Pagine

5.10.2013

{In cucina: Corzetti Liguri}


Oggi vi lascio con una ricetta da provare nel weekend!
L'anno scorso  quando andammo da Sara&Nicola per il loro matrimonio, ho comprato lo stampo per preparare i corzetti, una pasta tipica Ligure.
Abbiamo conosciuto Pierino,  l'artista dei timbri per fare i Corzetti. Ci ha raccontato la sua storia e la storia dei timbri che crea a mano uno per uno.
Fino ad ora non li avevo mai fatti e qualche domenica fa, complice la pioggia, li ho preparati.
Sono semplicissimi da fare. 
Io ho usato la ricetta che mi ha dato Pierino.



Ingredienti:

600 gr di farina
3 uova
1 bicchiere d'acqua
sale

Preparazione:
Setacciare la farina e metterla a fontana, aggiungere le uova, sale e un bicchier d'acqua. Impastare bene per ottenere un impasto no troppo duro.
Stendere la pasta con il mattarello. La pasta deve avere uno spessore di circa 4 mm.



Con lo stampo, tagliare la pasta in tanti cerchietti ed imprimerla su ambo i lati con il timbro.
Fatela riposare un po' prima di cuocerla in acqua bollente.
Il metodo di cottura è lo stesso della pasta normale.








Io, li ho conditi con un classico sugo al pomodoro e timo.
Contentissima del risultato finale e sono piaciuti anche a Mr B!


(Photo - Gaia Borzicchi)


Questa settimana non vi ho regalato nessun indirizzo nuovo per la mia rubrica My Special Place.
Settimana prossima rimedierò con un appuntamento doppio!!!

Questo weekend mi riposerò (più o meno) perchè dal prossimo inizieranno i weekend di lavoro, trasloco, imbiancatura, matrimoni, compleanni, e-session!!!


Buon fine settimana a tutte voi e ...
tanti auguri mamma, tanti auguri mamme!

5 commenti:

  1. Gaia che meraviglia....quel timbro è una cosa fantastica!

    RispondiElimina
  2. Sai che li proverò sicuramente, grazie Gaia...però devo reperire i timbri :) buon we!

    RispondiElimina
  3. Che bel' disegno che ha il tuo stampo ... Il mio e diverso dal tuo , ma bello anche... Mi piace tanto fare i corzetti, anche se ci vuole un po di tempo. I tuoi sembrano buonissimi con il sugo al pomodoro con timo... Che profumo bello che ha il timo!
    Un abbraccio, Mary

    RispondiElimina
  4. ecco spiegata quella foto!!! brava!!!

    RispondiElimina
  5. quanto amore in tutto quello che fai!!!
    viene fuori dai tuoi scatti, dai ciotolini, bricchini,. dalle tue mani curate come dal tuo vestire in cucina.. semplicita' ed eleganza magari con le guanciotte incipriate di farina..
    Dai tuoi viaggi o di gita o di lavoro, riporti sempre un bagaglio ricco di storie da raccontate, di tradizioni e mi meravigli sempre.
    Buonwe Gaietta..

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Archivio blog

Pin It button on image hover