Pagine

6.15.2012

{Ciliegie ... }




Le ciliegie...una tira l'altra è proprio vero...
come le nostre chiacchere quando iniziamo...

abbiamo iniziato due anni fa e, con qualche breve pausa, non abbiamo più smesso...

" Dou Dou mi accompagni devo incontrare una blogger e se è una rompi palle vengo via subito con te" devi avergli detto proprio così!

Dou Dou deve ancora venirti a prendere... 
sono una rompi palle e lo hai appurato ma ci siam piaciute!

Oggi, due anni fa...



Questa è la ricetta del Clafoutis alle ciliegie... un dolce francese che amo fare e rifare con tutta la frutta di stagione!



Lavate e snocciolate le ciliegie , imburrate una teglia ( anche qui potete fare le mini porzioni come ho fatto per il crumble!) e spolveratela di zucchero ( questa volta non ho usato lo zucchero di canna come diceva la ricetta!!). Sistemate le ciliegie nella teglia.








Fate bollire il latte, nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete il burro fuso la farina ( aggiungete se volete 50gr di farina di manodrle o aumentate a 100gr la farina) ed infine il latte caldo.





Coprite le ciliegie ( o le fragole!) con il composto e fate cuocere per 45 minuti...




Da mangiare tiepido magari accompagnato ad un buon vino fresco al mare con gli amici...!!!


 (photos by me  - do not use them without permission)

 Buon Fine settimana a tutte voi!!!!





8 commenti:

  1. "buon anniversario" ragazze!!!!

    ....e voi piacete tanto a me..
    e ringrazio entrambe per i momenti ricchi di emozioni che regalate.

    Vi abbraccio!!!..

    Buon Venerdi Gaia!!

    RispondiElimina
  2. :) ma come si fa a smettere a di mangiare ciliegie e parlare con te? ne dobbiamo ancora passare tante mi sa...

    p.s.ma anche doudou non riesce a starti lontano ed ora ci si mette pure Bea.l'ultima chiacchierata era a 4 una parlava l'altra interrompeva e due a guardare...

    RispondiElimina
  3. Ormai stai diventando una vera e propria food blogger! Ottima ricetta, sicuramente da provare! Grassie!

    RispondiElimina
  4. cercavo proprio questa ricetta!gaia sei un mito!grazie

    RispondiElimina
  5. che bontà che deve essere! io poi sono a dir poco "drogata" di ciliegie, in questo periodo vivrei solo di quelle!

    RispondiElimina
  6. ...auguri dolcissime Gaia&Irene...posso confessarvi di essere un pò gelosa?
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. sarà stata proprio buona!!!

    RispondiElimina
  8. questa ricetta mi sembra deliziosa

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Archivio blog

Pin It button on image hover