Pagine

9.20.2013

{L'Atelier de Tam}



Metti un sabato d'estate nuvoloso in Francia.
Metti la voglia e la necessità di fare qualcosa di nuovo...

Questa estate, una mattina mentre ero a correre, ho scoperto L'Atelier de Tam.
L'indomani mattina partecipavo al mio primo corso di cucina, nello specifico un corso di Macarons, i piccoli dolcetti francesi tanto di moda ma tanto difficili (per me) da preparare.
Era da tanto che volevo imparare a farli. Il tutto sta nella tecnica, nel seguire passo passo i consigli i passaggi di un'esperta Chef come Tamara.
Sapevo la ricetta ma ogni volta che li preparavo sfornavo delle piccole focaccine alla mandorla.

E' stata un'estate molto particolare, un po' difficile, e "fare" con le mani mi ha aiutata a distrarmi per qualche ora.

Quelle tre ore di corso, in compagnia di 3 ragazzine parigine super entusiaste ed allegre, sono state piacevolissime ed ho imparato finalmente a fare i Macarons.
Non sono complicati ma la precisione è fondamentale.

Dopo una settimana ho partecipato ad un secondo corso per preparare Croissants e Pain Au Chocolat... Difficilissimi!
Tra qualche settimana tornerò a Nizza ed ho già in mente il corso che farò!!!


(photo - Gaia Borzicchi)

Cosa c'è di più bello di impegnarsi in qualcosa e riuscire?


Progetti futuri...IMPEGNARSI!


Buon fine settimana , anche questo di foto per me!

















20 commenti:

  1. Bonjour Gaïa (j'adore ce prénom),
    Macarons et croissants sont très difficiles à réussir. Et tu as fait un très beau travail.
    Sei stata veramente BRAVISSIMA.
    a PRESTO
    Agnese

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia! Amo questi deliziosi dolcetti francesi...
    Hai proprio ragione, nulla è meglio dell'impegnarsi in qualcosa per poi riuscire!
    Abbiamo costantemente bisogno di cercare nuovi stimoli per dare il meglio di noi. Soprattutto quando le cose non vanno proprio come vorremmo. Ti capisco, l'estate 2013 non è propriamente una di quelle da ricordare, è stato così anche per me. Ma siamo ancora qui, no? E venderemo cara la pelle! ;)
    Buon we,
    Carla.

    RispondiElimina
  3. FANTASTICHE FOTO... e bella esperienza imparare sempre cose nuove arricchisce...

    RispondiElimina
  4. Complimenti! Io non ci mai nemmeno provato a cucinarli, ma quando sono in Francia sono una campionessa a mangiarli!!!
    Barbara

    RispondiElimina
  5. Ma daiiiii fantasticooo!! I macarons non sono nemmeno così semplici da fare, ovvero... a volte vengono benissimo, altre NO e non si capisce il perchè :-( ... bellissimo reportage Gaia!
    Un bacione
    Etta

    RispondiElimina
  6. Mi piacerebbe tanto fare un corso cosí, a me la cucina rilassa tantissimo!Buon fine settimana!!!E un bacio al macaron:-))

    RispondiElimina
  7. adoro partecipare a dei corsi di cucina... si sviluppano certe dinamiche di complicità che mi stupiscono ogni volta!
    dalle foto mi sembra di capire che anche l'ambientazione fosse molto bella... e il risultato è così invitaaaaante...
    un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. ti adoro!e stop!

    RispondiElimina
  9. perche' perche' mi chiedo, non si possono spedire i macarons via post?Vado a comprarmeli!Ciao Gaia ricorda che per quanto il vento ululi forte una montagna non può' inchinarsi ad esso!Un abbraccio .Ella

    RispondiElimina
  10. Sono venuti benissimo!! Ci prepari un mini corso via youtube? :-)

    RispondiElimina
  11. strepitosa!!!!!!! grande Gaia!!!!! tu vai, fai tutti i corsi e poi te li fai a noi che siamo qui per te!!!

    primo o poi le dovro' assaggiare!

    belle le foto, le ragazze parigine, la cucina, la luce!! i macarons e te con il tuo grande cuore!
    buon we!!! forografa per noi..
    abbraccio..

    RispondiElimina
  12. e brava Gaia mi piace la tua filosofia..anche io voglio mettere nei miei progetti futuri..Impegnarsi..ps: le tue foto mi piacciono sempre tanto..sei brava!!ciao Elisa

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia! Sembrano perfetti :)

    RispondiElimina
  14. ma che buoni Gaia, penso non sia affatto facile farli, ma so che sono deliziosamente buoni
    baci VAleria

    RispondiElimina
  15. Bravissima! E quei macarons sono bellissimi! E' troppo chiedere la ricetta? :-))

    RispondiElimina
  16. Impegnamoci tutti! Brava Gaia.
    giusy

    RispondiElimina
  17. ..............chi non vorrebbe imparare a fare i macarons.........così invitanti e adatti ad ogni momento !!!!!!! Intanto ho visitato il sito francese e mi sono subito entusiasmata; stò facendo un pensierino anch'io !!!!!!!!!! Grazie della tua segnalazione e della tua carica, con affetto Rosi

    RispondiElimina
  18. pure questo!!! bravaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!

    RispondiElimina
  19. patrizia buscioni9/25/2013 11:13 AM

    Ciao!..inutile dire che le tue foto sono sempre stimolanti..ma forse lo sono perchè TU lo sei !!
    comunque concordo nel pensare che avere nuovi progetti è bello e serve moltissimo!
    brava!!! continua a tenerci compagnia ed a "stimolarci"!!!

    RispondiElimina
  20. Ciao! Ho trovato per caso il tuo blog... ed è stata una bellissima scoperta! Complimenti!
    Vado spesso a Nizza, soprattutto in estate, quindi grazie della dritta!! Credo che al prossimo giro farò anche io una lezione di cucina con Tam! :) A presto,
    Alessandra

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Archivio blog

Pin It button on image hover