Pagine

10.25.2013

{Imperfezioni}


Finalmente è venerdì. E' stata una settimana emotivamente impegnativa. 
Ma è finita.
Vi lascio con un dolce. 
Autunnale. 
Caldo. 
Che avvolge con il suo profumo.
Cannella, ginger, fiori di garofano, noce moscata. 
Questi i miei profumi.

L'ho sbruciacchiato. E' imperfetto come me.
Tanti difetti, tante paure. 
Mi distraggo, non mi concentro mai su una cosa sola. Ne faccio una ma penso alla prossima. e finisce che brucio il dolce...
ma a voi piacerà comunque
perchè avete imparato a conoscermi
e mi volete così






(photo - Gaia Borzicchi)



Il crumble è il mio dolce preferito. 
Una crosta dura che si spezza lasciando spazio alla morbidosità della frutta.
Ve lo ripropongo ad ogni occasione. Salato o dolce, alle mele, pere o estivo con le pesche. E' buono sempre! Caldo, freddo. Nature o con il gelato alla crema.

Come pare a voi...

ecco la mia cucina è ... come pare a me!

Ingredienti:

4 Pere
Un po' di burro
Un po' di Cannella
Un po' di Ginger
Un po' di Noce Moscata
1 Limone
 un pizzico di Pepe (se volete)

Per il crumble:

180 gr di farina
120 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
Muesli

Lavorate lo zucchero con il burro e la farina. Otterrete un  impasto "bricioloso"
Nel frattempo fate cuocere le pere con il burro, aggiungete le spezie, la buccia ed il succo del limone . 
Cuocete per 5 minuti e versate le pere nelle ciotole e copritele con il crumble sigillando bene tutti gli angoli. Aggiungete un po' di granella o muesli ed infornate ( io uso sempre il forno ventilato) a 180° per 35/40 minuto.
Dovrà avere una crosticina dorata !


Un altro fine settimana ricco ricco!
Domani festeggeremo Alessandra e l'arrivo di Baby G!

Sarà una bella festa! Ci saranno tutte le mie amiche!


Ciao, ci vediamo lunedì!
Sarà una settimana migliore!

29 commenti:

  1. Sembra davvero ottimo! Grazie per averlo condiviso. Buona weekend Gaia!

    RispondiElimina
  2. le tue "imperfezioni" ti rendono unica..e sono adorabili..quindi...bando alle ciance..o ciancio alle bande? bho ...comunque buon fine settimana..e mi trascrivo la ricetta..
    kiss Lisa

    RispondiElimina
  3. quanto amo le imperfezioni! Brava, un bacio

    RispondiElimina
  4. Abbi cura di te che per noi sei preziosa!Annamaria

    RispondiElimina
  5. buongiorno gaia,
    siamo così...come il crimble fuori crosta dura, ma dentro "morbidose"! buon we doriana

    RispondiElimina
  6. Anche io adoro il crumble se poi c'è della cannella... allora diventa il mio preferito!
    Non mi sembra sbruciacchiato, si deve un po' colorare la crosta se no non è croccante ;-)
    Un bacione
    Etta

    RispondiElimina
  7. c'e' un abisso tra me e te ma abbiamo le medesime imperfezioni ed a me poi in fondo in fondo non mi diaspiacciono cosi' tanto.

    buon we e felici festeggiamenti.
    Laura

    RispondiElimina
  8. In quanto a imperfezioni io so fare di meglio!!! :)
    ...mmm...devo proprio provarlo questo crumble...ma forse, prima, dovrei assaggiarne uno vero...tipo uno dei tuoi!?! ;)
    baci
    Sara C.

    RispondiElimina
  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  10. Ciao Gaia, a volte leggo i tuoi post e mi emoziono perché di riflesso penso alla mia vita... Imperfettamente felice e malinconica...
    Un abbraccio
    Erica

    RispondiElimina
  11. Ciao Gaia, a volte leggo i tuoi post e mi emoziono perché di riflesso penso alla mia vita... Imperfettamente felice e malinconica...
    Un abbraccio
    Erica

    RispondiElimina
  12. Direi che un perfetto imperfetto! <3

    RispondiElimina
  13. E chi ha detto che queste sono imperfezioni? Dipende da quale punto di vista vedi le cose. Voglio provarlo con cannella e ginger, io lo faccio più semplice! Buon week end

    RispondiElimina
  14. ... e chi vuole essere perfetta? La perfezione e terribilmente noiosa e poco originale. L'imperfezione invece e' una porta aperta all'apprendimento di nuove cose. Adoro le tue meravigliose "imperfezioni". Buon weekend. Baci da Barcellona. (Teresa)

    RispondiElimina
  15. sei speciale, ma la prima a doverci credere sei te....Un bacio

    RispondiElimina
  16. urge dire ,leggendo i commenti ,che hai delle followers "spacchiose"!Direttamente dal profondo sud che ti vuole bene!Maria

    RispondiElimina
  17. anche io adoro i crumble e ...le imperfezioni che io chiamo difettucci...
    rendono più umani!

    RispondiElimina
  18. ah ah ah La tua ricetta sembra quelle di mia nonna.."un po' di quello,un po' di questo, quello quanto basta..." anche lei fa tutto ad occhio..e sforna dei dolci deliziosi.. proverò a farla..grazie Gaia e sì la prossima settimana vedrai sarà migliore..un bacio

    RispondiElimina
  19. Sono le "imperfezioni" che rendono una persona unica, proprio come lo sei tu Gaia!!!... grazie per la ricetta!
    Buon fine settimana
    Paola

    RispondiElimina
  20. La perfezione ha un grave difetto: ha la tendenza ad essere noiosa.
    William Somerset Maugham

    credo proprio che questo fine settimana proverò a fare il tuo dolce "imperfetto" sperando mi riesca proprio come è riuscito bene a te!
    un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  21. Non vedo l'ora di vederti domani! Yeah!

    RispondiElimina
  22. Buoonoooo il crumble!
    L'ho sempre mangiato fatto da altri, prima o poi devo provare a farlo anch'io! :-)

    RispondiElimina
  23. Sono le imperfezioni cara Gaia a rendere le persone speciali!!! adoro le persone imperfette e il crumble,in questi ultimi10 giorni l’ho proposto a colazione ben tre volte con le pere, con le mele e con frutti rossi... te abrazo un beso!

    RispondiElimina
  24. Sono le imperfezioni a rendere le persone speciali !!! Amo le persone imperfette è il crumble, te abrazo.

    RispondiElimina
  25. La perfezione e' noiosa... Io, da imperfetta quale sono, sono sempre affascinata dalle persone che fanno dei difetti il proprio punto di forza. Amo chi come me e' un po' sbadato, incostante, volitivo... siamo imperfette ma siamo interessanti e simpatiche!
    E come ti ho gia' detto un milione di volte io in te vedo molto di me...
    Un abbraccio
    Vale

    RispondiElimina
  26. E' mille volte meglio essere imperfetti piuttosto che costruirsi una maschera per piacere agli altri. Ho tante insicurezze ma col tempo ho capito che chi mi vuole bene accetta tutto di me, anche i miei difetti. E chi invece non ha capito niente di me è già su un'altra strada. Per cui...w il crumble bruciacchiato! :-)

    RispondiElimina
  27. E' mille volte meglio essere imperfetti piuttosto che costruirsi una maschera per piacere agli altri. Ho tante insicurezze ma col tempo ho capito che chi mi vuole bene accetta tutto di me, anche i miei difetti. E chi invece non ha capito niente di me è già su un'altra strada. Per cui...w il crumble bruciacchiato! :-)

    RispondiElimina
  28. dolcezza e chi festeggerà te, lunedì??? un abbraccio da levare il respiro a te, Alessandra il suo baby G. ah...imperfetta meravigliosa creatura una cosa non mi è chiara: nel cuocere le pere con il burro, spezie e succo di limone, quale buccia aggiungere quella delle pere o del limone? ciao

    RispondiElimina
  29. Infatti, io ti stimo tanto proprio PERCHE' SEI COSì, un po' sbruciacchiata, un po' distratta, tanto poetica e sensibile.
    Fra

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Archivio blog

Pin It button on image hover