Pagine

12.20.2013

{Cucinando per amici}

Ho un sogno, un sogno bellissimo ricorrente.
Ho paura a raccontarvelo perché i sogni possono svanire
ma nel mio sogno ci sono io che cucino


La cucina da sempre il mio rifugio
mi piace mangiare 
ma ancor di più se possibile
cucinare.

Oggi di corsa come sempre in questo periodo, latito dal blog, rispondo in ritardo a mail messaggi ...
La sera mi chiudo in cucina  a sfornare biscotti da regalare, imbottiglio il Sidro (vi è piaciuta come idea!!) 
quest'anno regali dolci per chi mi vuole bene
e finisco che vado a letto tardi tardi con la farina nei capelli...

purtroppo la mattina la sveglia delle 7 è impietosa...
via un'altra giornata a salvare il mondo...


Vi lascio con una ricetta ed un'idea per le cene di Natale...
ma quanto è bello accogliere gli amici, avere la casa rumorosa, le risate gli abbracci
"ti ho fatto un pensierino",  "niente regali quest'anno"
ma il regalo più grande ce lo facciamo stando insieme, regalandosi abbracci e sorrisi, 

Ho sempre avuto gente a cena, pensavo per giorni a cosa cucinare, come apparecchiare.
Il Natale è sempre stato il mio periodo più bello.

Ricordo i Natali a casa vecchia, tutte le amiche insieme "chez Gaia"

che belli i ricordi...


Eccovi un'idea per le feste...

Timballo di pasta in crosta

Semplicissimo e velocissimo , da preparare la sera prima e servire tiepido.

Il procedimento è lo stesso di una pasta al forno.
Foderate poi uno stampo (belline anche le monoporzioni) con la pasta brisée ( che potete fare in casa, velocissima!) Riempite lo stampo con la "pasta al forno" ( io lo avevo preparato con le verdure , besciamella, formaggio, ma lo porte fare con tatti gli ingredienti che volete) e ricopritelo con tante stelline.
Spennellatelo con l'uovo ed infornate.

Lasciatelo raffreddare nel suo stampo e servitelo tiepido.








 Cake salato Zucca e Noci

A grandissima richiesta vi lascio la ricetta di questo cake salato che ho servito durante il corso di Silvia il 30 Novembre. é piaciuto tantissimo. Io ho un amore e odio verso le noci. Mi provocano una lieve allergia, ma mi piacciono!

180 gr di farina
3 uova
10 cl di latte 
10 cl di olio d'oliva
100 gr di gruyere
200 gr di zucca cotta
una manciata di gherigli di noci tritati1 bustina di lievito
sale q.b

Tagliate a cubetti la polpa della zucca .

Nel frattempo Sbattete le uova con l'olio il latte il gruyere e la zucca.
Aggiungete la farina ed il lievito ed i Gherigli di Noce. Salate. 
Versate l'impasto nello stampo. Spolverizzate con i gherigli di noce
ed infornate per 50 minuti a 180°




(photo - Gaia Borzicchi)


Per questa ricetta mi sono ispirata alla ricetta di un cake alla zucca che ho trovato su un libro della Guido Tommasi Editore "Cake Dolci e Salati".


Ora scappo a vestirmi , ultimo giorno di lavoro!!!

Vi abbraccio
e per gli auguri vi rimando a lunedì!!!

Raccontatemi le vostre feste!
vi lascio la mia mail
gaia.borzicchi@gmail.com

mi piace quando mi scrivete e mi chiedete le cose...
chi saremmo (se siamo qualcuno?) senza di VOI?

(perdonate le foto non tra le mie migliori!)



25 commenti:

  1. "...vado a letto tardi con la farina nei capelli...."
    Le tue parole oggi lasciano un profumo di buono ed evocano immagini di una dolcezza infinita. Essere tua amica è per me un onore.
    Ti voglio bene

    RispondiElimina
  2. adoro anch'io cucinare..mi fa bene..e in questo periodo ancora di più..mi fa sentire utile..
    il tuo sidro oramai fa parte delle mie ricette del cuore...l'ho fatto e regalato ..di biscotti e liquore allo sherry..perchè una vena alcolica non fa mai male..ti auguro di passare delle feste serene..con la tua splendida mamma..con quei bonazzi dei tuoi fratelli e con gli amici che ti vogliono bene..buone feste tesoro
    baci Lisu

    RispondiElimina
  3. Credo che solo il calore degli amici veri, quelli speciali, ci possa scaldare veramente il cuore!
    E tu Gaia sei speciale, conoscerti è stata una gioia immensa!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' stato un gran piacere anche per me!
      Gaia

      Elimina
  4. Che bella che sei Gaia! Le tue parole riescono sempre a trasmettere grandi sentimenti. Mi piaci perché sei una persona autentica e solare nonostante i giorni grigi, ma sopratutto aperta al mondo e a tutte le belle esperienze che ci riserva. Bravissima!
    Un caro augurio di buone feste.
    un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Grazie della ricetta Gaia, domenica sera ho una cena con degli amici e proverò a proporre il tuo cake di zucca e noci... poi ti racconterò i commenti! Tra lavoro, bimbi e impegni vari non ho molto tempo per scriverti però ci tenevo a dirti che ti seguo sempre e tra le cose belle avvenute in questo 2013 c'è il fatto di averti conosciuta sul web ... e tra quelle belle del 2014 ci sarà quella di conoscerti di persona l'11 gennaio ... ogni nuova amica penso sia un regalo speciale che la vita ci fa! Un abbraccio sincero!
    Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Aspetto i commenti sulle tue prelibatezze!
      A presto Gaia

      Elimina
  6. ...'il regalo piu' grande ce lo facciamo stando insieme'... Ecco. Nient'altro da aggiungere.
    Sei dolce Gaia, si sente dalle tue parole... Ti abbraccio forte, ci sentiamo lunedi' per gli auguri!
    Vale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vale sei un tesoro! A lunedì per gli auguri!!!

      Elimina
  7. Uh come mi piace il grigio di quel tessuto, la "grezzura chic" di quella forchetta e il piatto..un abbinamento perfetto!
    BUON NATALE Gaia,
    un augurio speciale di tanta serenità per te.
    Con affetto
    Fra

    RispondiElimina
  8. ciao Gaia
    fantastiche le tue ricette e il timballo di pasta in crosta farà parte del mio ricettario da stasera! spero che la presentazione mi venga come la tua...
    Anche a me piace avere gente per casa, trovarsi con gli amici. In questo periodo mi è mancato il tempo di cucinare ma rimedierò nelle vacanze. Auguri di Buone Feste

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fammi sapere se poi le hai preparate e se son piaciute!
      G

      Elimina
  9. sei autentica e per questo mi piaci!! Betty

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio di cuore Betty!
      Tantissimi auguri!

      Elimina
  10. conosci questa cuoca? http://www.diredonna.it/un-ristorante-solo-per-due-cenare-in-intimita-35079.html
    ecco io ti immagino così... in cucina ... a casa tua... gestendo un'attività un po' alternativa..

    adoro le descrizioni dei tuoi stati d'animo, riesci a trasmettere sempre una piacevole sensazione di serenità!
    un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è la cosa più bella che potevi dirmi!
      La conosco e la adoro!!!
      Grazie!

      Elimina
  11. Sai Gaia mi piaci sempre di più!!
    Adoro i tuoi racconti e come lo fai con molta dolcezza!
    Il modo in cui accogli i tuoi amici in casa...lo stesso modo in cui ci accogli sul tuo blog...
    Baci Giò

    RispondiElimina
  12. ultimamente avrai notato la mia lentezza nel risponderti.. Il poco tempo si' puo' essere una scusante ma non vi trovo giustizia.. dirti invece che ti leggo e ti penso .. questa e' cosa giusta. Penso a quanto sei speciale ed a quanto meriti... Donna dalle mille risorse..talentuosa in tutto eppur modesta. avrai i tuoi difetti.. ma chi nn ce l'ha!!! Sei una grande amica per i tuoi veri amici.. Sei vera .punto.

    .... echissa' se il tuo sogno...

    Buonanotte Gaia e sogni d'oro...
    a domani x i saluti.

    RispondiElimina
  13. Preparato settimana scorsa... Buonissimo!!!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

Archivio blog

Pin It button on image hover