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12.14.2011

{ Baking }


I've definitely opened my bakery.
I'm baking cookies for Christmas
I'm looking for inspirations for Christmas
and playing in my kitchen help me to enter in the Christmas mood


Ho inaugurato la mia "pasticceria"
Sto preparando biscottini per Natale
Sono alla ricerca di ispirazioni per questo Natale
e giocare in cucina mi aiuta a calarmi nello spirito natalizio.





First recipe : Shortbread
( Scottish cookies)


Ingredients 
350g flour/farina
210gr butter/burro
140 gr sugar/zucchero
2 tbsp of milk/latte
1/2 tspn salt/sale


Melt the sugar with flour e add the butter softened.
Work with the fingers and mix all the ingredients.
Add the milk and the pinch of salt.
You can roll the dough in a pan  or use cookie cutter to make cookies
Cook at 160° for at least 35 minutes

Unire lo zucchero alla farina e aggiungere il burro morbido. Lavorate l'impasto con la punta delle dita. 
Aggiungete il latte ed un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto che non si sbricioli troppo
Avete due alternative ora, stendere l'impasto in una teglia a formare un unico biscottone che andrete poi a tagliare della misura che vorrete, oppure usare le classiche formine per creare i vostri biscotti.
Cuocete a 160° per 35 minuti o fino a quando non saranno ben cotti.





Second recipe: Chocolate & Ginger Cookies

(A classic!)





230 gr flour/farina
200 gr dark chocolate chopped / cioccolato fondente spezzettato
110gr brown sugar/cioccolato di canna
90 ml of Golden Syrup
1 tspn of honey/miele
1 tspn of cocoa/ cioccolato in polvere
1 tspn of baking soda/ bicarbonato
1 tspn of ginger / zenzero in polvere





Mix with a whisk the butter, golden syrup, honey and the brown sugar.
Work till you have a fluffy cream. Add the flour, the cocoa, the baking soda and the ginger and continue to work the dough.
Chop the chocolate and add it to the mixture.
Let it rest for 30minutes in the fridge. 
Using a tablespoon, make little "meatball" with the dough and cook it at 160° for 20 minutes.


Mescolate con una frusta il burro, il golden syrup, il miele e lo zucchero di canna
Sbattete tutti gli ingredienti fino a che non otterrete una crema morbida. Aggiungete la farina, il cioccolato in polvere, il bicarbonato e il ginger in polvere.
Spezzettate grossolanamente il cioccolato ed aggiungetelo al composto.

Fatelo riposare per mezz'ora in frigo. 
Con l'aiuto di un cucchiaio create delle piccole polpettine ed appiattitele un po'.

Infornate a 160° per 20 minuti...




(photos by me - do not use them without permission)


Wrapping Ideas:

Use old enamel box
Jars
Paper bags



Qualche idea per impacchettare i vostri biscottini:
Usate delle vecchie scatole di latta
Vasetti per la marmellata
Sacchettini di carta , di quelli usati per il pane


It's a special day
Flaminia, my sweet adorable fantastic friend
she's turning 30 years old
and she's pregnant...
She's living her best period ever


Oggi è un giorno speciale,
la mia dolcissima adorabile fantastica  amica Flaminia, compie 30 anni ed è incinta...
Sta vivendo uno dei periodi più belli della sua vita...


Ti voglio bene


HAPPY BIRTHDAY



See you tomorrow!








14 commenti:

  1. Mmmmmmmm...gli shortbread sono i miei biscotti preferiti...quando sono stata a Londra sono tornata con la valigia carica!! Adesso però, grazie alla tua ricetta, potrò farmeli da me...conmoderazione però!! ;)
    Buona giornata,
    Grazia

    RispondiElimina
  2. buongiorno tesoro.I tuoi tè con biscotti sono famosi fino a Firenze...lo vorrei questa mattina qui da me!
    un abbraccio
    Irene
    p.s. auguri a flaminia

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  3. Gnam gnam: foto deliziose tanto quanto le ricette!!
    xoxo
    G

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  4. questo natale starò molto poco in cucina...per ora posso sognare questi bei biscottini!!!

    RispondiElimina
  5. Che foto splendidissime!!!
    Non vedo l'ora di iniziare la mia produzione natalizia, per colpa del lavoro non ho ancora avuto un attimo di tempo :(

    RispondiElimina
  6. che bontà, ma a me i secondi che proponi non vengono mai, provo la tua riectta!
    grazie per i suggerimenti
    jessica

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  7. Quanto mi ispirno i Chocolate & ginger cookies!!
    Io faccio i gingerbread cookies, ma non ho mai aggiunto il cioccolato..credo che sia giunto il momento di farlo ;)
    Grazie per queste meravigliose ricettine!!
    Un bacione
    Serena

    RispondiElimina
  8. Quanto mi ispirano i Chocolate & ginger cookies!!
    Io faccio i gingerbread cookies, ma non ho mai aggiunto il cioccolato..credo che sia giunto il momento di farlo ;)
    Grazie per queste meravigliose ricettine!!
    Un bacione
    Serena

    RispondiElimina
  9. Ciao Gaia!

    Come stai? Tutto bene?

    Ah gli shortbread!!Che buoni che sono...li faccio anch'io ogni anno ma quest'anno ho paura che dovrò saltare....

    Fra

    RispondiElimina
  10. Mai provato a fare lo shortbread e pensa che è una di quelle cose che mi fa impazzire e nonostante tutta la burrosità non mi stanca mai...
    Grazie della ricetta!
    Qui ancora nessuna novità... :)

    Un bacino!

    RispondiElimina
  11. …....... /)
    ……... ( , )
    ….….|░░░|
    ……..|░░░|☆ merry _(♥)_
    …..@|░░░|¸.¤“˜¨christmas.
    .¨˜“¤|░░ഐ¤ª@“˜¨¨
    …¨˜“გª¤.¸::¸.¤ª☆“˜¨¨happy new year.
    …¤¸*¸.¤ª“˜@¨¨¨***2012****.
    *♥*.

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  12. Forse forse ti rubo la ricetta degli shortbread!!!
    Grazie!

    RispondiElimina
  13. I'm late to the party (a month late or so... so much google reader to catch up on!) but I just have to say that these look and sound absolutely amazing! All of them.

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  14. che carino il tuo villaggio natalizio....e credo che il profumo ed il sapore di quei biscotti siano stati impareggiabili...
    ciao Gaia!!
    un abbraccio

    RispondiElimina

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