Finalmente è venerdì. E' stata una settimana emotivamente impegnativa.
Ma è finita.
Vi lascio con un dolce.
Autunnale.
Caldo.
Che avvolge con il suo profumo.
Cannella, ginger, fiori di garofano, noce moscata.
Questi i miei profumi.
L'ho sbruciacchiato. E' imperfetto come me.
Tanti difetti, tante paure.
Mi distraggo, non mi concentro mai su una cosa sola. Ne faccio una ma penso alla prossima. e finisce che brucio il dolce...
ma a voi piacerà comunque
perchè avete imparato a conoscermi
e mi volete così
(photo - Gaia Borzicchi)
Il crumble è il mio dolce preferito.
Una crosta dura che si spezza lasciando spazio alla morbidosità della frutta.
Ve lo ripropongo ad ogni occasione. Salato o dolce, alle mele, pere o estivo con le pesche. E' buono sempre! Caldo, freddo. Nature o con il gelato alla crema.
Come pare a voi...
ecco la mia cucina è ... come pare a me!
Ingredienti:
4 Pere
Un po' di burro
Un po' di Cannella
Un po' di Ginger
Un po' di Noce Moscata
1 Limone
un pizzico di Pepe (se volete)
Per il crumble:
180 gr di farina
120 gr di burro
120 gr di zucchero di canna
Muesli
Lavorate lo zucchero con il burro e la farina. Otterrete un impasto "bricioloso"
Nel frattempo fate cuocere le pere con il burro, aggiungete le spezie, la buccia ed il succo del limone .
Cuocete per 5 minuti e versate le pere nelle ciotole e copritele con il crumble sigillando bene tutti gli angoli. Aggiungete un po' di granella o muesli ed infornate ( io uso sempre il forno ventilato) a 180° per 35/40 minuto.
Dovrà avere una crosticina dorata !
Un altro fine settimana ricco ricco!
Domani festeggeremo Alessandra e l'arrivo di Baby G!
Sarà una bella festa! Ci saranno tutte le mie amiche!
Ciao, ci vediamo lunedì!
Sarà una settimana migliore!
Sembra davvero ottimo! Grazie per averlo condiviso. Buona weekend Gaia!
RispondiEliminale tue "imperfezioni" ti rendono unica..e sono adorabili..quindi...bando alle ciance..o ciancio alle bande? bho ...comunque buon fine settimana..e mi trascrivo la ricetta..
RispondiEliminakiss Lisa
quanto amo le imperfezioni! Brava, un bacio
RispondiEliminaAbbi cura di te che per noi sei preziosa!Annamaria
RispondiEliminabuongiorno gaia,
RispondiEliminasiamo così...come il crimble fuori crosta dura, ma dentro "morbidose"! buon we doriana
Anche io adoro il crumble se poi c'è della cannella... allora diventa il mio preferito!
RispondiEliminaNon mi sembra sbruciacchiato, si deve un po' colorare la crosta se no non è croccante ;-)
Un bacione
Etta
c'e' un abisso tra me e te ma abbiamo le medesime imperfezioni ed a me poi in fondo in fondo non mi diaspiacciono cosi' tanto.
RispondiEliminabuon we e felici festeggiamenti.
Laura
In quanto a imperfezioni io so fare di meglio!!! :)
RispondiElimina...mmm...devo proprio provarlo questo crumble...ma forse, prima, dovrei assaggiarne uno vero...tipo uno dei tuoi!?! ;)
baci
Sara C.
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RispondiEliminaCiao Gaia, a volte leggo i tuoi post e mi emoziono perché di riflesso penso alla mia vita... Imperfettamente felice e malinconica...
RispondiEliminaUn abbraccio
Erica
Ciao Gaia, a volte leggo i tuoi post e mi emoziono perché di riflesso penso alla mia vita... Imperfettamente felice e malinconica...
RispondiEliminaUn abbraccio
Erica
Direi che un perfetto imperfetto! <3
RispondiEliminaE chi ha detto che queste sono imperfezioni? Dipende da quale punto di vista vedi le cose. Voglio provarlo con cannella e ginger, io lo faccio più semplice! Buon week end
RispondiElimina... e chi vuole essere perfetta? La perfezione e terribilmente noiosa e poco originale. L'imperfezione invece e' una porta aperta all'apprendimento di nuove cose. Adoro le tue meravigliose "imperfezioni". Buon weekend. Baci da Barcellona. (Teresa)
RispondiEliminasei speciale, ma la prima a doverci credere sei te....Un bacio
RispondiEliminaurge dire ,leggendo i commenti ,che hai delle followers "spacchiose"!Direttamente dal profondo sud che ti vuole bene!Maria
RispondiEliminaanche io adoro i crumble e ...le imperfezioni che io chiamo difettucci...
RispondiEliminarendono più umani!
ah ah ah La tua ricetta sembra quelle di mia nonna.."un po' di quello,un po' di questo, quello quanto basta..." anche lei fa tutto ad occhio..e sforna dei dolci deliziosi.. proverò a farla..grazie Gaia e sì la prossima settimana vedrai sarà migliore..un bacio
RispondiEliminaSono le "imperfezioni" che rendono una persona unica, proprio come lo sei tu Gaia!!!... grazie per la ricetta!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Paola
La perfezione ha un grave difetto: ha la tendenza ad essere noiosa.
RispondiEliminaWilliam Somerset Maugham
credo proprio che questo fine settimana proverò a fare il tuo dolce "imperfetto" sperando mi riesca proprio come è riuscito bene a te!
un bacione e buon fine settimana
Non vedo l'ora di vederti domani! Yeah!
RispondiEliminaBuoonoooo il crumble!
RispondiEliminaL'ho sempre mangiato fatto da altri, prima o poi devo provare a farlo anch'io! :-)
Sono le imperfezioni cara Gaia a rendere le persone speciali!!! adoro le persone imperfette e il crumble,in questi ultimi10 giorni l’ho proposto a colazione ben tre volte con le pere, con le mele e con frutti rossi... te abrazo un beso!
RispondiEliminaSono le imperfezioni a rendere le persone speciali !!! Amo le persone imperfette è il crumble, te abrazo.
RispondiEliminaLa perfezione e' noiosa... Io, da imperfetta quale sono, sono sempre affascinata dalle persone che fanno dei difetti il proprio punto di forza. Amo chi come me e' un po' sbadato, incostante, volitivo... siamo imperfette ma siamo interessanti e simpatiche!
RispondiEliminaE come ti ho gia' detto un milione di volte io in te vedo molto di me...
Un abbraccio
Vale
E' mille volte meglio essere imperfetti piuttosto che costruirsi una maschera per piacere agli altri. Ho tante insicurezze ma col tempo ho capito che chi mi vuole bene accetta tutto di me, anche i miei difetti. E chi invece non ha capito niente di me è già su un'altra strada. Per cui...w il crumble bruciacchiato! :-)
RispondiEliminaE' mille volte meglio essere imperfetti piuttosto che costruirsi una maschera per piacere agli altri. Ho tante insicurezze ma col tempo ho capito che chi mi vuole bene accetta tutto di me, anche i miei difetti. E chi invece non ha capito niente di me è già su un'altra strada. Per cui...w il crumble bruciacchiato! :-)
RispondiEliminadolcezza e chi festeggerà te, lunedì??? un abbraccio da levare il respiro a te, Alessandra il suo baby G. ah...imperfetta meravigliosa creatura una cosa non mi è chiara: nel cuocere le pere con il burro, spezie e succo di limone, quale buccia aggiungere quella delle pere o del limone? ciao
RispondiEliminaInfatti, io ti stimo tanto proprio PERCHE' SEI COSì, un po' sbruciacchiata, un po' distratta, tanto poetica e sensibile.
RispondiEliminaFra