Ormai è la mia abitudine del sabato, da sempre mi metto in cucina per preparare un dolce per cena o per la settimana a venire...Questa volta ho preparato la Tenerina per una cena a casa di amici.
Forse non tutti la conoscono perchè è una torta tipica del ferrarese ma per farvi capire assomiglia al classico brownies americano. Una torta cioccolatosissima e burrosissima con poca farina semplice e veloce!
L'ingrediente principale è la cioccolata che va fatta sciogliere a bagno maria con il burro. Nel frattempo si sbattono i tuorli con lo zucchero fino a che non raddoppiano quasi del loro volume. Dopo aver mischiato i due composti liquidi si aggiunge la farina, il latte tiepido e i bianchi montati a neve.
Imburrate ed infarinate uno stampo per torte e versate il composto.
Fate cuocere a 170° per 25-30 minuti.
et voilà... ecco la Tenerina!
La cioccolata è l'antidepressivo naturale per eccellenza. Un bel rimedio e toccasana alle giornate di freddo e pioggia come lo scorso sabato!
Questo weekend ho fotografato tanto. Tutto sabato sono stata con la mia macchina fotografica in mano e il prossimo sabato farò lo stesso!!!
Presto vi farò vedere le foto che ho fatto!
Buon lunedì a tutte voi!!!!
questa mattina.. ci vuole un risveglio cioccolatoso come il tuo!!!...
RispondiEliminasei bravissima...
bravissima anche nella tua dolce costanza nel dedicarti ai tuoi dolci e ricette del we!
Per non parlare dei tuoi scatti... che attendo come sempre per le emozioni che regalano..
Buon lunedi' Gaietta!
Sembra ottima! Buona settimana!!!
RispondiEliminaLa tenerina!da tempo la incrocio per le pagine di libri di cucina e da tempo voglio provarla...dopo le tue foto non posso aspettare oltre. L'aspetto è divino nella sua semplicità e le foto, come sempre, splendide. Buon inizio saettimana!
RispondiEliminaE' la torta preferita di mia figlia.... molto cioccolatosa...
RispondiEliminaMa il forno statico o ventilato secondo te cosa è meglio?
Decisamente da provare....a fare con la Rossa
RispondiEliminaQuesta devo farla....ho in casa dei cioccolatari da paura!
RispondiEliminaTi aspetto ed intanto mi prendo una fetta di questa delizia!
RispondiEliminaElli
E' un attentato alla mia dieta ;)) è favoloso e la proverò!!!
RispondiEliminaChe bella e buona questa torta! Complimenti...
RispondiEliminasarà stata buonissima!! buona settimana
RispondiEliminaBasta ho deciso ora o mai più' da domani DIETA stasera la tenerinaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaio sono umbra e non conosco questa torta che dall'aspetto deve essere deliziosa…!!!! mi procuro il necessario, la provo e poi ti dico… Baci Rosi
RispondiEliminaLa mia torta preferita. La morte sua è la crema di mascarpone! La preparerò per la festa di compleanno di mio figlio che festeggerà a scuola.
RispondiEliminaCara Gaia,
RispondiEliminaquesta mattina ho portato la Tenerina ai colleghi (come avevo scritto su istagram) ed è stata un vero successo :)
Grazie per la ricetta :*