Le ciliegie...una tira l'altra è proprio vero...
come le nostre chiacchere quando iniziamo...
abbiamo iniziato due anni fa e, con qualche breve pausa, non abbiamo più smesso...
" Dou Dou mi accompagni devo incontrare una blogger e se è una rompi palle vengo via subito con te" devi avergli detto proprio così!
Dou Dou deve ancora venirti a prendere...
sono una rompi palle e lo hai appurato ma ci siam piaciute!
Oggi, due anni fa...
Questa è la ricetta del Clafoutis alle ciliegie... un dolce francese che amo fare e rifare con tutta la frutta di stagione!
Lavate e snocciolate le ciliegie , imburrate una teglia ( anche qui potete fare le mini porzioni come ho fatto per il crumble!) e spolveratela di zucchero ( questa volta non ho usato lo zucchero di canna come diceva la ricetta!!). Sistemate le ciliegie nella teglia.
Fate bollire il latte, nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e lo zucchero vanigliato fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete il burro fuso la farina ( aggiungete se volete 50gr di farina di manodrle o aumentate a 100gr la farina) ed infine il latte caldo.
Coprite le ciliegie ( o le fragole!) con il composto e fate cuocere per 45 minuti...
Da mangiare tiepido magari accompagnato ad un buon vino fresco al mare con gli amici...!!!
(photos by me - do not use them without permission)
Buon Fine settimana a tutte voi!!!!
"buon anniversario" ragazze!!!!
RispondiElimina....e voi piacete tanto a me..
e ringrazio entrambe per i momenti ricchi di emozioni che regalate.
Vi abbraccio!!!..
Buon Venerdi Gaia!!
:) ma come si fa a smettere a di mangiare ciliegie e parlare con te? ne dobbiamo ancora passare tante mi sa...
RispondiEliminap.s.ma anche doudou non riesce a starti lontano ed ora ci si mette pure Bea.l'ultima chiacchierata era a 4 una parlava l'altra interrompeva e due a guardare...
Ormai stai diventando una vera e propria food blogger! Ottima ricetta, sicuramente da provare! Grassie!
RispondiEliminacercavo proprio questa ricetta!gaia sei un mito!grazie
RispondiEliminache bontà che deve essere! io poi sono a dir poco "drogata" di ciliegie, in questo periodo vivrei solo di quelle!
RispondiElimina...auguri dolcissime Gaia&Irene...posso confessarvi di essere un pò gelosa?
RispondiEliminaUn bacio
sarà stata proprio buona!!!
RispondiEliminaquesta ricetta mi sembra deliziosa
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